본문 바로가기

감기 예방에 좋은 음식 10가지 살펴보세요! (생강, 마늘, 레몬 등)

틀꾸사 2023. 4. 19.

감기 예방에 좋은 음식 10가지

감기도 비교적 과거에는 상당히 위험한 질환이라고 하였지만, 이제는 그저 스쳐지나가는 고질병과 같다는 인식이 강합니다. 하지만, 이 역시도 질환이고 질환은 개인마다 분명한 차이가 존재하는 증상 등이 있기 때문에 발 빠른 대처가 무엇보다 중요하다 알려져 있는데요. 물론 자연스럽게 사라지는 경우도 있지만, 사라지기까지 생활 패턴에 많은 악영향을 끼치는 경우가 많아 오늘은 감기에 좋은 음식 10가지를 알아보는 시간을 가져보도록 하겠습니다.

 

1. 생강 : 항염증 작용이 있기 때문에 감기와 같은 염증성 질병에 좋습니다.

2. 마늘 : 항균 작용이 있어 감기 바이러스에 대처하는데 도움이 됩니다.

3. 레몬 : 비타민 C가 풍부하여 면역력을 높이는데 도움이 됩니다.

4. 차 : 녹차, 홍차 등 차에는 항산화 물질이 풍부하여 면역력을 높이고 감기 예방에 좋습니다.

5. 양파 : 항염증 작용이 있어 감기와 같은 염증성 질병에 좋습니다.

6. 꿀 : 항균 작용이 있어 감기 예방 및 치료에 도움이 됩니다.

7. 케일 : 비타민 C, 비타민 K, 베타카로틴 등의 영양소가 풍부하여 면역력을 높이고 감기 예방에 좋습니다.

8. 연어 : 오메가-3 지방산이 풍부하여 면역력을 높이고 감기 예방에 좋습니다.

9. 닭고기 : 단백질이 풍부하고 비타민 B6가 풍부하여 면역력을 높이고 감기 예방에 좋습니다.

10. 호박 : 베타카로틴이 풍부하여 면역력을 높이고 감기 예방에 좋습니다.

 

하지만, 사실 치료라는 것에 이러한 음식들이 분명한 대안이 될 수는 없는 것이 현실입니다. 사실 감기에 걸렸을 때에는 의사와 상담을 받고 적절한 대처를 하는 것이 좋지요. 또한, 감기 예방에 있어 손을 깨끗하게 씻는 등의 생활 습관도 상당히 중요한 역할을 한다는 점 참고해 주세요.

 

728x90

댓글